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89 SPAZIERGÄNGE INS INNERE DER SCHÖNSTEN STADT DER WELT
Wien ist voll von Sehenswürdigkeiten. Und von Überraschungen. Und von verborgenen Schätzen. Christian Seiler ist seit Jahren auf der Suche nach neuen Entdeckungen in seiner Heimatstadt. Zu Fuß.
Er kommt an erstaunliche Orte, trifft auf die unterschiedlichsten Menschen – und manchmal tragen ihn seine Gedanken einfach auf und davon. Viele tausend Schritte weit.
DAS NEUE KOCHBUCH
»Der große Radatz« ist das Kochbuch für alle, die Fleisch mögen. Das Buch enthält wertvolle Informationen über den Umgang mit Rind,- Kalb-, und Schweinefleisch, klärt über Schnitte, Lagerungsmethoden und Besonderheiten auf und führt in die große Tradition des Wiener Fleisch- und Wursthandwerks ein.
DAS KOCHBUCH DES GRIECHISCH-ÖSTERREICHISCHEN SPITZENKOCHS
Konstantin Filippou ist der vielleicht aufregendste Koch der österreichischen Restaurantszene.
Mit seinem gleichnamigen Restaurant in der Wiener Innenstadt heimst er Höchstbewertungen der Gourmetführer (u.a. „Koch des Jahres“, Gault Millau 2015, zwei Michelinsterne) ein und zieht ein begeistertes Publikum aus dem In- und Ausland an. Als TV-Koch („Frisch gekocht“, „Kitchen Impossible“) erreicht er ein Millionenpublikum.
DIE KUNST DES MODERNEN OFENBAUS
Seit mehr als 20 Jahren arbeiten Felix Winkler und Robert Krotz an der zeitgemäßen Erneuerung eines alten Themas: Sie setzen Kachelöfen.
Während das Innenleben ihrer Werkstücke die neueste Version einer alten Kulturtechnik ist, sind die Formen neu – und in ihrer ästhetischen Schlichtheit revolutionär. Dieses Buch leuchtet die Arbeit des Wiener Handwerkerduos aus.
DAS BUCH, IN DEM ROLAND TRETTL SO RICHTIG DAMPF ABLÄSST
Über Sinn und Unsinn kulinarischer Spitzenleistungen. Über den Wert von Lebensmitteln und die Absurditäten kulinarischer Etikette.
Über Kinder und Hunde im Restaurant und TV-Köche, die nicht kochen können (hallo Tim Mälzer: Du bist ausnahmsweise nicht gemeint). Über die wichtigsten Kochbücher der Welt, den perfekten Risotto und die Kunst, eine Speisekarte richtig zu lesen. Über den Unsinn, den der Gault Millau verzapft, und warum Trettl selbst heute besser kocht als je zuvor.
EINE LIEBESERKLÄRUNG AN DIE ALPINE KÜCHE
In der Roten Wand in Lech wird außergewöhnlich gut gegessen. Das Gasthaus und Hotel ist weit über den Arlberg hinaus bekannt für seinen kreativen, sorgsamen Umgang mit regionalen Lebensmitteln.
EIN UNGEWÖHNLICHER REISEFÜHRER
Salzburg ist eine Stadt vieler Gewissheiten und erstaunlicher Entdeckungen.
Man muss die barocken Wunder nur lang genug betrachten, neue Perspektiven suchen und jederzeit für ein wissendes Lächeln bereit sein. Dann offenbart sich diese Stadt mit Pracht, Prunk – und all ihren charmanten Schattenseiten ...
ROMANDEBÜT
Die junge Musikjournalistin Sofia Sabato wird dazu verdonnert, über Essen zu schreiben. Für sie ein Albtraum. Bis eine junge Köchin ihr Interesse weckt – und sie in eine Welt einführt, die mehr mit Noten und Melodien gemeinsam hat, als sich Sofia jemals erträumt hätte …
Sarah Satts erster Roman ist die höchst unterhaltsame Geschichte einer Frau, die erst über sich hinauswachsen muss, um ihren Platz im Leben zu finden. Ein witziges Buch über den Appetit auf mehr, italienische Familienrezepte, den Ernst des Lebens, Lieblingssongs und den Eigensinn der Liebe.
DAS KOCHBUCH AUS DEM "SEEHOF" IN GOLDEGG
Die Familie Schellhorn hat im Seehof in Goldegg österreichische Gastronomiegeschichte geschrieben. Seit fünf Jahrzehnten wird im Seehof kunstvoll und regional gekocht – quer durch die Generationen.
"Schellhorns Generationenkochbuch" erzählt diese Geschichte in Rezepten. Von A wie Averna Sour bis Z wie Zungensalat. Gleich drei Generationen der Familie verewigen ihre liebsten Gerichte in diesem Buch.
TONI INNAUERS LEBEN IM SPITZENSPORT
„Am Puls des Erfolgs“ ist das zweite Buch des Skisprung-Olympiasiegers, Erfolgtrainers und Sportphilosophen Toni Innauer nach dem Bestseller „Der Kritische Punkt“ (1992).
In großer Offenheit berichtet Innauer über sein Leben im Spitzensport und gibt tiefe Einblicke in dessen Wesen und Mechanismen. Er erzählt die Geschichte seines Aufstiegs zum Volkshelden und berichtet über die Schattenseiten von Ruhm und Öffentlichkeit.
Die Autobiographie Toni Innauers – ursprünglich erschienen 1992 - ist ein österreichischer Sportbuchklassiker, Bestseller und Kultbuch.
Skisprunglegende Toni Innauer erzählt in diesem Buch von seinem Weg zum Erfolg. Die großen Siege, die bitteren Niederlagen, der Aufstieg des Bregenzerwälder Lausbuben zum strahlenden Star des österreichischen Skispringens. Leicht und witzig erzählt, stringent gedacht, elegant geschrieben.
DER BEWEGUNGSBESTSELLER
Bewegung von den Tieren lernen
Zwölf Übungen für Körper und Seele
Die Realität vieler Menschen findet zusehends sitzend, am Schreibtisch, im Auto, vor Bildschirmen statt. Bewegungsverarmung und Verlust des natürlichen Körpergefühls beeinträchtigen die Selbstwahrnehmung und Lebenslust. Dieses Buch bietet faszinierende Gegenrezepte: eine ganze Bewegungswelt. Abgeschaut bei unseren nächsten Nachbarn: den Tieren. Zwölf Übungen für Körper und Seele.